DC JayTim RoyJay KonTim
POI Shoot RF
SW Kylux Vadarkin Obikin SkySolo

【POI】【513衍生】Precisely the existence

他听见Root的声音在耳边响起,仿佛她还活着,坐在地铁站里通过摄像头看着他们。 她告诉他Finch已经安全离开。 “现在只有我们两个。”她说。 

子弹穿过肩膀,他跪倒在地。疼痛到一定程度后身体会分泌内啡肽来缓解疼痛感,经过训练以后疼痛的耐受度会得到提高。他看到Finch离开,他希望Finch去找Grace,在所有的这些过去以后,他们值得一个更好的结局,而不是天各一方。但是一部分他自私得多,他选择性地忽视它们。 

下一枪打中他的右下腹,这个时候疼痛只是一个概念,他知道自己必然殒命于此,所有的伤痛都只会持续一分钟……也许是两分钟……无关紧要。他在开枪的间隙抽空回想起一些事情,过去在他的耳机里栖息的声音已经离开他去往安全的彼岸……给bear洗澡的时候穿着三件套不是个好主意,不过现在Shaw已经接手了这件事,他们还曾经短暂地照顾一个婴儿……Leila……现在已经过去四年了…… Finch曾经把他隔绝在他本人生活的围栏外,现在他是他最好的朋友,比任何一个人对他的了解更深刻。

 枪声从不停歇,它们从13年前开始就没有消失过,在真正的战场上,在普通人不知道的战场上。战场从来没有远离过。 

Samaritan绝不会赢得这场战争。 

六年前,“你需要一个目标。”他转头看向自己,“具体点说,你需要一份工作。” 现在只是把延期的死亡还给了他,Harold给了他所无法想象的财富:他让John成为了一个更好的人。他让很多人成为了比他们原先好得多的人,和他的机器一起。 

他为一个新生的更好的世界而死,但更精确地对他来说,他为Harold而死,他所做的一切不足以偿还Harold给予他的,希望这个从他的死里诞生的新世界足够偿还。 未来的世界里不再有John Reese、John Riely、John Tal……Finch毫无疑问知道他的真名实姓,但他坚持叫他Mr.Reese。 

机器不再说话,他感觉她好像就站在他的身边,用一个root形态的人形终端,静静地注视着他走向死亡。她的手放在他的肩膀上,用它全知的双眼注视着一切。 机器的备份已经上传完毕,他再次微笑,Harold在他的脑海中陪伴着他,不,他不会带着枪,他会端着他的煎绿茶,牵着bear,穿着他的无数三件套之一…… 

无数的子弹穿过了他的身体。 

让他的一生结束于此。


 他站在自己的坟墓前。Root穿着生前最后穿的一套衣服站在他边上,“我真希望他们能把我的尸体还回来。”

 “我连尸体都没有留下来。”他说。 

过了一会儿,Root说:“我想念我的新毯子。” 

“也许Shaw会帮你收起来。”

 “不,她不喜欢它。” 


他们飘去看了地铁站,看到复活的机器,Root飘来飘起找她的毯子,兔子拖鞋还有她其他颜色鲜艳的家居用品,她尝试着把脚伸进拖鞋,结果穿了过去。

 “Sameen没有带走它们,我得说我有点失望。”Root说,“Bear喜欢它们。” 


他们没去找Root的尸体,也没有去天台故地重游,Root在剩余的游荡过程中保持了一种淡定的沉默,在看到Shaw和Bear拯救号码的时候她依旧维持住了这种静默。她注视着Shaw从背后敲晕了加害者,拖着受到惊吓的受害人离开现场,Shaw看上去把头发剪过了,现在她的头发和John四年前第一次见到她的时候差不多长。 

“我们不会再改变。这有些伤感。”John说。

 Root没有说话。 


Lionel看上去不错,在和他的儿子一起玩棒球。 


这个世界看上去和原来没有太大的区别,对于普通人来说,Samaritan的出现和消失从来悄无声息。

 但是它确实改变了,往好的方向。 

人类重新掌握自己的命运。我们会犯错误,但我们从来不害怕错误,我们一路从错误中走来,并将继续向前。


 最后他们去看了Finch。

 John从窗外凝视着他和Grace一起在餐厅里用餐。 

他值得一切。 


他们往回走,回地狱里去。Elias和他的金枪鱼意面在等着他们,Anthony从天堂上抢来甜甜圈。地狱的太阳也是红色的,在铅色的天空中央永不下落,地上到处都是燃烧的烈火,却没有温度。Carter不在这里,Carter在天堂。 

“将来有一天,Sameen和Harry也会来这里。”Root说,“天堂白乎乎的。” 

“但是那一天越晚越好。”

评论(7)
热度(50)
  1. 殇慕瓦壳 转载了此文字
  2. 52Hz的鲸瓦壳 转载了此文字

© 瓦壳 | Powered by LOFTER